Breaking

Freitag, 2. Dezember 2022

Weihnachtsessen aus verschiedenen Ländern


 





Viele Familien pflegen den Brauch, die ganze Familie zum Weihnachtsessen zu versammeln. In diesem Video zeige ich Ihnen einige typische Speisen aus verschiedenen Ländern, um Ihre Verwandten beim Weihnachtsessen zu überraschen.




Coquilles St. Jacques, Frankreich




Dieses typisch französische Gericht verzaubert seine Genießer durch seinen großartigen Geschmack und seine Größe. Seine Hauptzutat sind Jakobsmuscheln, aber es enthält auch mehrere andere Zutaten wie Pilze und Weißwein.

Fischsuppe, Tschechische Republik




Diese Suppe wird aus Fleisch und Kopf des Karpfens, Gemüse und Gewürzen zubereitet.

Bigo, Polen




Dieses typisch polnische Gericht besteht aus Sauerkraut, Pflaumen, Pilzen und verschiedenen frischen Fleischsorten. Es wird auch häufig in Weißrussland, Litauen und der Ukraine konsumiert.

Piftie, Rumänien




Dieses salzige Gelee wird aus den Knochen und dem Fleisch des Schweins zubereitet, außerdem wird viel Knoblauch hinzugefügt.

Weihnachtlicher Apfel-Trauben-Salat, Mexiko




Neben Äpfeln und Trauben können Sie auch geriebene Karotten, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche und Orangen hinzufügen.

Niños envueltos oder „Kinder eingewickelt“ auf Deutsch, Argentinien




In diesem Gericht umhüllt das Mangold- oder Kohlblatt eine Mischung aus Reis und Fleisch. Es gibt auch andere Versionen mit anderen Zutaten. Obwohl es in Argentinien ein sehr verbreitetes Gericht ist, stammt es aus der Ukraine und wird dort ukrainisches Holupchi genannt. Dieser Name ist auf die Ähnlichkeit des Gerichts mit Kindern zurückzuführen, die mit den Armen darin in Decken gehüllt sind.

Pozole, Mexiko




Diese typische mexikanische Brühe besteht normalerweise aus Mais, Gemüse, Fleisch und Gewürzen, aber es gibt mehrere Versionen dieses Gerichts mit unterschiedlichen Kombinationen von Zutaten.

Tourtière, Kanada




Im französischen Teil Kanadas wird dieser Hackbraten mit gewürfeltem Schweine- oder Rindfleisch gegessen.

Verivorst, Estland


Dieses Gericht besteht aus einer fleischlosen Blutwurst, die aus Reis und geronnenem Blut hergestellt wird. Es wird oft zusammen mit einem Waldfruchtgelee konsumiert.

Gelber Reis, Südafrika




Da dieser Reis Zimt und Rosinen enthält, hat er einen süßen Geschmack. Es begleitet normalerweise Huhn, Fleisch oder Fisch. Seine gelbe Farbe ist auf gemahlene Kurkuma zurückzuführen.

Pilz Suppe mit Zaprashka, Russland




Neben anderen Zutaten enthält diese Suppe normalerweise Pilze, Zwiebeln und Knoblauch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen